当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

赵金河参加厅直单位基建工程预算执行推进会

(厅财务处)9月20日,省水利厅召开厅直单位基建工程预算执行推进会。厅一级巡视员赵金河出席会议并讲话。厅财务处、规计处以及厅直单位负责同志参加会议。

赵金河指出,厅党组高度重视基建工程预算执行进度问题,省财政厅按月通报我厅基建工程执行进度情况,厅直各单位要采取切实可行的措施,争取年尾能够支付到预算90%。厅财务处将按厅直单位的支付承诺,按月结账并通报。

为全面加快预算执行,赵金河强调,一要高度重视。充分认识到加快基建工程预算执行的重要性,认真剖析执行慢的原因,采取切实可行的措施,加快预算执行。二要咬定目标不放松。按照预算执行目标,倒排工期,倒推施工进度,研究方案,真抓实干,合理安排预算支付进度。三要依规实施加快进度。各单位的预算支付进度必须依规实施,预算支付经得起财政、审计的检查。抢占施工黄金期,加快施工和预算支付进度。四要确保安全。施工必须要确保质量安全,越是攻坚的时候,越是不能放松对质量的管理。五要严格监管。将守住廉洁、安全、法制底线放在首位,确保资金制度按程序按规定支付。

会上,厅财务处负责人还通报了厅直单位关1-9月基建工程预算执行情况,并对典型问题进行了分析,提出了意见和解决方案。厅直单位也逐一汇报了预算执行情况和存在的问题,提出了后期执行进度目标和加快预算执行的具体工作措施。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息