今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读

当前位置: 首页>发布解读>基层水事

省漳河局枢纽管理处举办白蚁防治培训

时间:2019-12-02 10:49  |  来源:漳河水库

(罗明秀 李华)为进一步提高基层水利单位白蚁防治综合技术水平,切实推进漳河白蚁防治这一项基础性工作扎实开展,11月29日,漳河局枢纽处举办白蚁防治培训,枢纽处相关领导、机关各科室、各管理所负责人及资料整编人员、白蚁防治兼职人员等共计50人参加了培训。

培训会学习了《漳河水库建设史》《水利工程白蚁防治》,观看了白蚁防治视频,发放了《堤坝白蚁防治技术应用》一书,培训以学习交流为主要目的,重点讲解了水利工程白蚁生存的环境及特点、白蚁对水利工程的危害、白蚁查找及防治处置措施等,参会人员就培训内容进行了互动交流,对大家现场提出的问题进行了解答。

枢纽处负责人强调:漳河水库作为大(1)型水库,工程战线长,范围广,分布散,地理位置特殊,白蚁防治全面系统预防和治理任务艰巨,大家要充分认识白蚁对大坝安全的危害性、白蚁活动的隐蔽性和白蚁防治的长期性,高度重视白蚁防治工作,熟悉掌握堤坝白蚁防治技术,进一步提高枢纽处白蚁防治水平,为更加有效的开展白蚁防治工作提供技术支撑,确保漳河水库安澜和人民生命财产安全。

 已阅 0  打印   关闭