今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读

当前位置: 首页>发布解读>基层水事

沙洋县高阳镇启动无人机巡河

时间:2019-11-29 15:50  |  来源:沙洋高阳镇水管站

(王小玲)“嗡嗡嗡……”近日,沿着蜿蜒的贺吕湖河,一架小型无人机腾空而起,在河面上空盘旋着——这是沙洋高阳镇创新巡河机制,首次运用无人机对全水域开展全方位、无死角巡,“借天眼”治水。

巡查现场,无人机在贺吕湖河流域上空来回移动,地面监控仪屏幕上实时呈现航拍河道全景,水位变化、河道排污、垃圾堆放、生物栖息等情况。据了解,“无人机担任‘巡河员’,不但高效排查、拍摄记录河道是否存在乱采乱挖、河道漂浮物等情况,还能根据航拍留存影像资料,整理出详细的问题清单,采取针对性措施限期整改,切实提高河湖保护成效

下一步,高阳镇将进一步完善无人机巡河长效机制,特别是对人工巡河难度大的河流、湖泊开展重点、高频次无人机巡查,以科技助推高阳镇河湖长制工作提档升级,力争早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

 已阅 0  打印   关闭