今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读

当前位置: 首页>发布解读>基层水事

英山张家咀水库开展野生动物保护宣传活动

时间:2019-11-29 10:52  |  来源:英山张家咀水库

(卫义思)今年十一月,是湖北省第二十六个“保护野生动物宣传月”,为扎实做好野生动物保护宣传工作,传播保护野生动物理念,推进社会公众对野生动物保护的关注和参与,提高全民保护野生动物意识,普及野生动物保护知识,宣传保护野生动物相关法律法规,近日,英山张家咀国家湿地公园管理局(张家咀水库)开展以“保护野生动物,践行初心使命”为主题的保护野生动物宣传月活动。  

活动通过悬挂横幅、发放保护野生动物宣传资料等方式,向过往群众宣传野生动物保护相关法律知识和重要意义,呼吁广大群众保护野生动物生存环境,不滥捕滥杀野生动物,不参与非法买卖野生动物等各种破坏野生动物资源的违法犯罪行为积极引导群众自觉抵制非法捕猎野生动物的行为和使用、食用非法利用珍稀野生动物的制成品;深入浅出地向群众宣传猎捕野生动物的后果和影响。    

此次活动在公园管理局辖区周边村和英山县城共悬挂横幅10条,发放传单500余份,接受群众咨询80余人次,特别是在英山县城人口密集的农贸市场,宣传效果较明显,通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众保护野生动物法律意识、主动检举揭发破坏野生动物自觉性和积极性,逐步形成共同关爱野生动物的良好氛围。

 已阅 0  打印   关闭