今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|邮箱登录|无障碍阅读

当前位置: 首页>发布解读>水利要闻

省水利学会组织开展“爱我千湖”青年学术研讨会

时间:2019-11-29 11:28  |  来源:省湖泊保护中心 宣传中心

(省湖泊保护中心 宣传中心)1128日,省水利学会组织开展2019爱我千湖青年学术研讨会。省水利厅党组成员、副厅长、省水利学会理事长徐少军出席会议并致辞,中国科学院研究员、省科技厅副厅长杜耘出席会议并作学术报告,省湖泊局专职副局长熊春茂主持会议。

徐少军在致辞中指出,党的十八大以来,绿水青山就是金山银山、山水林田湖草是一个生命共同体等一系列新理念得到深入贯彻,省委省政府把湖泊生态保护放在更加突出位置高度重视,全省湖泊保护工作逐步走上了依法依规、科学有序、质效并进的良性轨道,湖泊资源无序管理、恣意破坏的趋势得到了有效遏制,湖泊生态环境得到明显改善。他强调,修复湖泊生态系统,恢复千湖之省碧波荡漾,是一项庞大而复杂的工程,光靠水利部门和湖泊管理人员,杯水车薪,必须在党委政府的领导下,发动机关企业事业单位、社会各界,广泛参与,各尽其职,共抓保护。他指出,省水利厅、省水利学会十分重视湖泊保护社会力量的发动和运用,积极开展爱我千湖湖泊保护志愿服务系列活动,得到众多省直部门、省内高校科研院所以及部分中学的大力支持。志愿者人数尤其是学生志愿队伍不断增加,活动内容越来越丰富,效果越来越显著。

会议通报表彰了2019爱我千湖湖泊保护志愿服务优秀指导教师和优秀志愿者,并对优秀代表颁发荣誉证书。会议邀请中国科学院研究员、省科技厅副厅长杜耘,湖北经济学院法学院院长邱秋教授,中国水科院、水利部遥感中心主任黄诗峰教授,省水科院副所长周驰博士分别就《湖北省湖泊湿地演变与生态恢复》《湖北省湖泊保护条例的实施与修订》《遥感技术在湖泊监管中的应用》《水体治理从粗放到精准》等五个专题作学术报告。

此次活动由省水利学会主办,厅湖泊处、省湖泊保护中心承办,华中农业大学、华中师范大学、中国科学院测量与地球物理研究所、湖北经济学院、湖北水利水电职业技术学院、湖北生物科技职业学院、长江工程职业技术学院、武汉生物工程学院协办。全省涉湖市水利和湖泊(水务)局负责人、全省爱我千湖学术论文第一作者代表、相关院校优秀指导教师和优秀志愿者代表100余人参加会议。

 已阅 0  打印   关闭